Главная Церкви Новости об ассоциации Написать нам
Об ассоциации
Церкви
Вероисповедание
Свидетельства
Статьи

 

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) по деятельности общественной организации «Преображение России»

Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) настоящим заявляет, что никогда не была связана никакими договорными или партнерскими отношениями с общественной организацией «Преображение России» и ее структурами.

Руководству РОСХВЕ известно, что в ряде городов в нескольких субъектах федерации на протяжении последних лет структуры общественной организации «Преображение России» предпринимали попытки получения материальной помощи от местных религиозных организаций различных конфессий, в том числе входящих в состав РОСХВЕ. В связи с чем в апреле 2009 года в адрес глав объединений и полномочных представителей Председателя РОСХВЕ в регионах было направлено письмо с разъяснениями и настоятельными рекомендациями не сотрудничать с «Преображением России».

Социальные реабилитационные программы для наркозависимых, действующие при церквях РОСХВЕ и некоммерческие организации, помогающие данной категории граждан являющиеся партнерами РОСХВЕ, работают по программам проверенным временем и прошедшим соответствующее исследование в государственных профильных научных учреждениях. Данные программы и организации внесены в специальный реестр и регулярно проходят проверки на соответствие положениям «Концепции Российского объединенного Союза христиан веры евангельской социальной реабилитации людей страдающих химической зависимостью». В связи с вероятностью появления и других организаций использующих наши или схожие по звучанию наименования, программы и методики, всячески мимикрирующих под деятельность наших центров, просим всех ответственных лиц объединений РОСХВЕ быть внимательными и осмотрительными.

Также считаем важным по возможности протянуть руку помощи бывшим сотрудникам общественной организации «Преображение России» и тем кто, пройдя «реабилитацию» в структурах данной организации, вновь вернулся в зависимость. Как христиане мы должны помнить что в помощи прежде нуждаются заблудшие, а во враче - больные.
Да дарует Господь вам мудрость.

Первый заместитель председателя,
Управляющий делами РОСХВЕ
епископ Константин Бендас

3.05.2011г.